Pota à Ramsés II
Receita inspirada no romance "O Homem que Falava com Deus" | Thales Ferreira
"... celebrava-se a vida e o começo de um grande reinado."
Thales de Ferreira
Fotografia tirada em cookidoo.pt
INGREDIENTES
5 g salsa / 30 g azeite / 150 g cebola cortada em pedaços / 2 dentes de alho / 30 g vinho branco / 100 g polpa de tomate / 20 g aguardente / 1 c. chá de sal / 1 pitada de pimenta / 1000 g de pota cortada em pedaços pequenos /30 g farinha / 50 g nata / *1 c. de chá de Garam Masala
PREPARAÇÃO
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg. / Vel. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg. / Vel. 5 e refogue 5 min. / 120º / Vel. 1.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate, a aguardente, o sal, a pimenta, a pota e a farinha e cozinhe 25 min. / 120º / Vel. colher.
Adicione as natas e Garam Masala, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min. / 90º / Colher inversa / Vel. colher. Polvilhe com a salsa reservada e sirva com arroz branco.